新鮮で安全な九州産野菜を、
ターボドライ製法(最新技術)で丸ごと粉末にします。


九州は、美味しい野菜の宝庫です。
九州ベジパウダーの粉末野菜は、生野菜よりも野菜の有効成分を摂取し易く、色味・風味も、従来の野菜粉末より美味しい・・・それを可能にしているのは、野菜の新鮮さと、特殊な粉末化技術(ターボドライ製法)です。

採れたて野菜を高速の熱風気流のなかに投入し、瞬時に生野菜を乾燥粉末にするという最新の技術が、高機能野菜粉末を実現させています。この技術で、九州の農産物を生産者に近い場所で新鮮なうちに粉末に加工する ので、野菜の「風味」も「色味」も製造過程でロスする(無駄にする)ことなく最大限生かすことができます。

また、農家が丹精込めて育て収穫しても、小さなキズのため、あるいは大きさや形が 規格の基準から外れたため商品にならず未利用となったり、時には価格が下がるとい う理由で収穫されず放置されたりする(無駄にする)野菜もあります。 そのような野菜も粉末化することで、生産者が作ったものを無駄にせず、必要なとき に必要なところに供給することが可能になります。

野菜は優れた力(人を健康にする力=野菜の力)を持っています。
私たちの使命は、野菜の力を無駄にせずに生かして、誰でもがどこでも手軽に野菜を摂取できる形で供給することです。
それが、九州ベジパウダーの仕事です。